Rasanya sudah lama sekali saya tidak update berita di halaman ini. Tentu para penikmat blog ini juga sudah lelah menunggu upload foto terbaru saya yang masih amatiran itu yaa. Selain kemalasan yang melanda, sejak beberapa minggu terakhir ini saya disibukkan dengan pesanan sate dan cake yang menumpuk. Puji dan syukur tentunya tak ketinggalan karena dagangan laris, tapi berimbas pada tulisan saya yang tak kunjung kelar ini. Koleksi foto sudah antri untuk diposting tapi apa daya badan lelah dan lunglai juga pikiran yang belum tenteram membuat saya sedikit bingung untuk menulis. Dan sekarang ketika semua event sudah rampung, saya menata kembali pikiran yang jernih sehingga bisa posting tulisan dan resep lagi.
Dan kali ini saya masih berkutat di cake. Sebenarnya cake alpukat ini sudah lama dibuat. Berawal dari mama dan papa mertua yang berlibur ke Lampung pada liburan natal kemarin. Mereka memanen buah alpukat di halaman yang tinggal sedikit dan masih muda karena yang tua sudah keburu dipanen oleh para tetangganya. Alhasil, sesampai di Jakarta buah-buah alpukat ini di peram di dalam kardus dengan waktu yang cukup lama bahkan beberapa kulit buahnya sudah keriput tetapi daging dalamnya belum matang.
Avocado Pound Cake
untuk loyang loaf
resep by me
Bahan-bahan:
- 200 gram gula pasir
- 200 gram mentega
- 3 butir telur, kocok lepas bagi menjadi 2 bagian
- 250 gram tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1,5 sendok teh baking powder doubel acting, pastikan fresh
- 200 gram daging buah alpukat, hancurkan menggunakan garpu
Cara membuat:
Siapkan oven set pada suhu 170'C
Siapkan loyang, oles dengan mentega dan taburi dengan tepung, atau anda juga bisa menggunakan kertas baking sebagai alas loyang. Sisihkan
Lalu tambahkan sisa bagian telur dan bagi menjadi 2 tahap. Masing-masing kocok selama 30 detik agar tercampur rata.
Setelah itu masukkan lumatan buah alpukat, kocok rata menggunakan spatula, atau menggunakan mixer speed rendah.
Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaan adonan menggunakan spatula. Panggang dalam oven selama kurang lebih 50 menit atau tergantung masing-masing oven yang anda pakai ya.
Lakukan tes tusuk lidi untuk mengetes kematangan cake.
Jika cake telah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin potong potong cake dan siap disajikan. ^_^
Jika cake telah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan. Setelah dingin potong potong cake dan siap disajikan. ^_^
0 comments:
Post a Comment